Sosialisasi Penyesuaian MUK Bersama Asesor LSP P1 SMK Negeri 2 Jember

Jember, (03/02) Seluruh guru pengampu mata pelajaran produktif di SMK Negeri 4 Jember terlihat mengikuti kegiatan sosialisasi penyesuaian MUK di Vocational Hall sekolah. Dimulai pukul 08.00 WIB acara dibuka oleh Bapak Margiyanto, S.Pd, MP. selaku ketua LSP P1 SMK Negeri 4 Jember.

Selanjutnya, acara diisi oleh sambutan dan arahan dari Kepala SMKN 4 Jember, Bapak Drs. Mohamad Ghozali. Dalam sambutannya, kepala sekolah yang akrab disapa Bapak Ghozali tersebut menjelaskan bahwa setiap guru harus terbuka pada perubahan dan harus selalu berperan aktif untuk mengoptimalkan diri ketika menjadi seorang asesor.

Sedangkan pada acara inti, Ibu Khoiriyah, S.Kom selaku perwakilan dari LSP P1 SMK Negeri 2 Jember memaparkan materi terkait sosialisasi penyesuaian MUK. Awalnya, pemateri menjelaskan mengenai formasi MUK baru, dilanjutkan dengan topik ceklist kelengkapan dokumen asesor kompetensi tugas rcc yang membahas mengenai merencanakan aktivitas dan proses asesmen, mengumpulkan bukti berkualitas, rekaman dan laporan asesmen, tinjauan proses asesmen, dan memberikan kontribusi dalam validasi asesmen. Di menit ke-60, Ibu Khoiriyah, S.Kom memaparkan lebih detail mengenai formulir permohonan sertifikasi dan asesmen mandiri atau APL.02.

Seperti yang diketahui, bahwa Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) merupakan lembaga pelaksanaan kegiatan sertifikasi profesi yang memperoleh lisensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Lisensi diberikan melalui proses akreditasi oleh BNSP yang menyatakan bahwa LSP bersangkutan telah memenuhi syarat untuk melakukan kegiatan sertifikasi profesi. Dimana fungsi dan tugas LSP itu sendiri adalah membuat materi uji kompetensi, menyediakan tenaga penguji (asesor), melakukan asesmen, menyusun kualifikasi dengan mengacu kepada KKNI, menjaga kinerja asesor dan TUK, membuat materi uji kompetensi, dan pengembangan skema sertifikasi. (Aty)

JOB MATCHING FAIR ONLINE 2021 SMKN4 JEMBER
09 Jun 2021 03:35 - AdministratorJOB MATCHING FAIR ONLINE 2021 SMKN4 JEMBER

Pada hari Kamis (3/6) BKK SMKN 4 Jember melaksanakan Job Matching Fair Online di Vocational hall SMKN 4 Jember melalui zoom meeting. Pelaksanaan virtual job fair ini untuk menjembatani fresh graduate dan alumni dengan dunia industri.
Job Matching Fair Online ini menghadirkan 15 perusahaan yaitu :
1 [ ... ]