MEMBANGGAKAN! SMK NEGERI 4 JEMBER GELAR ACARA APRESIASI PRESTASI DI PENGHUJUNG TAHUN 2020

Jember – Pada hari Selasa (29/12) SMK Negeri 4 Jember menggelar acara apresiasi prestasi di Vocational Hall sekolah. Acara yang dimulai pukul 10.00 WIB tersebut dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Jember, Kepala SMK Negeri 4 Jember, segenap wakil kepala sekolah, kepala TU, para kepala program keahlian, dan guru serta siswa yang berprestasi sepanjang tahun 2020.

Dengan menerapkan 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak) acara tersebut berjalan dengan lancar hingga berakhir pada pukul 12.00 WIB. Acara apresiasi prestasi yang diharapkan dapat menggenjot semangat warga SMK Negeri 4 Jember di 2021 nanti, dibuka oleh Bapak Margiyanto, M.Pd selaku pembawa acara sekaligus Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas.

Setelah pembukaan, para peserta acara terlihat menyanyikan lagu Indonesia Raya, lalu dengan khidmat mengamini pembacaan do’a yang disampaikan oleh Bapak Abdul Muis, S.Pd. Selanjutnya acara diisi dengan sambutan dari Kepala SMK Negeri 4 Jember, Bapak Drs. Mohamad Ghozali. Beliau menyampaikan bahwa semakin bertambahnya waktu kita harus bisa menjadi individu yang lebih produktif, kreatif, dan inovatif dengan terus mencoba berkarya dan berprestasi sepanjang waktu.

“Saya merasa bangga bahwa warga SMK Negeri 4 Jember bisa melahirkan prestasi-prestasi baru meski pandemi sedang melanda. Tentu sudah menjadi tanggung jawab sekolah untuk mengapresiasi, memberi motivasi, dan memompa semangat seluruh warga sekolah untuk bisa tetap berprestasi bahkan lebih berprestasi lagi di 2021 nanti” ungkap Bapak Ghozali di tengah-tengah acara.

Selain itu, Bapak Kepala SMK Negeri 4 Jember juga membacakan prestasi-prestasi yang didapatkan oleh guru dan siswa sepanjang tahun 2020 ini. Adapaun prestasi-prestasi tersebut adalah: Juara Terbaik 1 Diseminasi Hasil Fasilitas Peningkatan Mutu Melalui Daring Gel. 14 Tahun 2020 dari LPMP, Juara Harapan 1 GTK Creative Camp (GCC) Tingkat Provinsi Jawa Timur Kategori Video Tourism, Juara 2 Lomba Orasi Biografi Soekarno Tentang Gotong Royong Menuju Indonesia Maju Kategori Masyarakat Umum dari BPIP RI, Juara Harapan Llomba Penulisan Artikel Meraih Mimpi Kategori Umum dari Kementrian PUPR, Juara 3 Kamp Kreatif SMK Indonesia (KKSI) dari Direktorat SMK Dirjen Pendidikan Vokasi Bidang Disverifikasi Trend Jajanan Pasar Berbasis Uumbi-Umbian Lokal, Juara Harapan 2 Kamp Kreatif SMK Indonesia (KKSI) dari Direktorat SMK Dirjen Pendidikan Vokasi Bidang Artificial Intelligence.

Selanjutnya Bapak Drs. Mahrus Syamsul M.M.Pd selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Jember memberikan apresiasi dan arahan kepada para peserta acara. “Mengenai prestasi, jika kita sudah mendapatkan juara di tingkat provinsi maka harus dinaikkan levelnya, selanjutnya harus juara di tingkat nasional. Setelah itu, naikkan lagi levelnya untuk menjadi juara di kancah internasional. Tidak ada yang tidak mungkin selama kita mau berusaha, apapun keadaannya selalu ada solusi dalam setiap tantangan yang kita hadapi. Karena jaman sudah semakin canggih, maka semakin banyak lomba-lomba yang diadakan secara online. Maka menjadi tugas kita semua untuk mengambil dan memanfaatkan kesempatan emas tersebut. Semoga di 2021 SMK Negeri 4 Jember bisa berprestasi diajang Internasional” ujar Bapak Kacabdin dalam arahannya.

Setelah memberikan apresiasi dan arahan, Bapak Drs. Mahrus Syamsul MMPd memberikan penghargaan langsung kepada semua guru dan siswa yang berprestasi di tahun 2020. Dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, acara tersebut berjalan dengan aman tanpa kontak fisik langsung. Setiap warga SMK Negeri 4 Jember yang berprestasi menerima piagam perhargaan dan uang pembinaan dalam acara tersebut. Dan di akhir acara, Bapak Margiyanto, M.Pd menutup acara dengan khidmat.(Aty)

JOB MATCHING FAIR ONLINE 2021 SMKN4 JEMBER
09 Jun 2021 03:35 - AdministratorJOB MATCHING FAIR ONLINE 2021 SMKN4 JEMBER

Pada hari Kamis (3/6) BKK SMKN 4 Jember melaksanakan Job Matching Fair Online di Vocational hall SMKN 4 Jember melalui zoom meeting. Pelaksanaan virtual job fair ini untuk menjembatani fresh graduate dan alumni dengan dunia industri.
Job Matching Fair Online ini menghadirkan 15 perusahaan yaitu :
1 [ ... ]