Strategi Baru SMK BISA

Dalam rangka menyediakan layanan pendidikan kejuruan melalui SMK secara lebih luas dan meningkat dengan akselerasi yang kuat, baik dari perspektif mutu maupun akses, diperlukan adanya kerja gotong royong antar tiap pelaku dalam bentuk ekosistem. Dengan demikian, penyelenggaraan SMK menjadi tanggung jawab yang dibagi. Semua orang (atau pelaku) diandaikan berpartisipasi secara luas dalam segenap aspeknya.

Sebagai konsekuensinya, diperlukan adanya penyesuaian dalam tataran birokrasi untuk menunjang tercapainya ekosistem SMK yang layak.

Sekadar pemulihan administrasi tidaklah cukup. Oleh karena itu untuk mendorong efektivitas birokrasi lebih jauh, cara terbaiknya adalah membuka luas pelibatan publik.
Semangat Siswa Progli PSPT dalam Kegiatan Praktek ...
19 Sep 2018 08:24 - AdministratorSemangat Siswa Progli PSPT dalam Kegiatan Praktek Produksi Studio Plan

Jember – Senin (17/09), sebanyak 31 siswa kelas XI PSPT (Produksi dan Siaran Program Televisi) terlihat antusias menyelesaikan proyek Tata Artistik yang diampu oleh guru produktif PSPT, Budi Setiono, S. Sos. I. Proyek mata pelajaran kelas yang mulai dikerjakan dari 6 agustus ini, menugaskan sisw [ ... ]