Sosialisasi Keimigrasian Kepada Siswa SMK Negeri 4 Jember

Jember - Kantor Imigrasi Kelas II Jember gelar Sosialisasi Keimigrasian kepada siswa-siswi SMK Negeri 4 Jember, guna meningkatkan pengetahuan tentang keimigrasian.

Dalam acara sosialisasi tersebut di ikuti oleh para siswa-siswi kelas 2 dari berbagai jurusan. Menjelaskan berbagai pengetahuan tentang pembuatan Paspor, ijin tinggal dan lainnya. Siswa-siswi sangat antusian mengikuti acara tersebut, hal tersebut ditunjukan dengan betbagai pertanyaan kepada narasumber oleh para siswa-siswi SMK Negeri 4 Jember. Acara yang dilaksanakan secara serantak dalam rangka memperingati Hari Bhakti Imigrasi Ke-68 tahun 2018. Kamis (25/1/18)

"Kami mengadakan sosialisasi keimigrasian kepada Siswa-siswi ini bertujuan untuk memberikan pengenalan, informasi dan komunikasi kepada adik-adik ( murid ) supaya kedepannya tidak buta tentang informasi keimigrasian," kata Wahyudi Kasi Latuskim Kantor Imigrasi Kelas II Jember.

Wahyudi menambahkan, dengan menyasar murid yang masih usia dini diharapkan bisa lebih mengenal apa itu imigrasi, apalagi mereka sudah siap untuk kerja langsung dilapangan.

Sementara itu Kepala sekolah SMKN 4 Jember mengatakan " Saya sebagai kepala sekolah SMKN 4 Jember sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Kantor Imigrasi kelas II Jember karena didalam salah satu bidang studi atau mata pelajaran di sekolah juga ada masalah keimigrasian," tuturnya.

Diharapkan kegiatan yang baru pertama diadakan di SMKN 4 Jember ini dapat menambah pengetahuan dan bermanfaat untuk murid-murid, pungkasnya. (Nang)

Upacara Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK SMK Neger...
08 Okt 2018 07:59 - AdministratorUpacara Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK SMK Negeri 4 Jember

Jember – Pada senin (01/10) lapangan kebanggaan SMK Negeri 4 Jember terlihat tertib dan teratur dalam rangka pelantikan yang dikhususkan kepada pengurus OSIS dan MPK yang akan bertugas pada periode 2018/ 2019. Acara di pagi yang cerah tersebut dimulai dengan pengambilan posisi oleh pengurus baru [ ... ]