Begini Cara SMK Negeri 4 Jember Memperingati Hari Kartini 2019

Presiden Soekarno mengeluarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia No.108 Tahun 1964, tanggal 2 Mei 1964, yang menetapkan Kartini sebagai Pahlawan Kemerdekaan Nasional sekaligus menetapkan hari lahir Kartini, tanggal 21 April, untuk diperingati setiap tahun sebagai hari besar yang kemudian dikenal sebagai Hari Kartini.

Mengingat sejarah emas tersebut, SMK Negeri 4 Jember tak lupa memperingati Hari Kartini dengan gegap gempita. Mengusung tema “Habis Gelap Terbitlah Terang”, panitia acara membuat peringatan Hari Kartini yang sangat dan paling mengesankan selama satu dekade terakhir ini. Semua guru/ karyawan/ dan siswa SMK Negeri 4 Jember mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di seluruh pelosok nusantara.

Acara yang disponsori oleh GOJEK dan NATASHA ini dimulai sejak pukul 07.00 dan berakhir pada pukul 11.00 WIB. Tak hanya dari suasana meriah busana warga Smepa, peringatan Hari Kartini tahun ini terasa berbeda dengan acara-acara yang disuguhkan oleh panitia. Dipembuka acara, ada apel pembukaan yang diikuti oleh seluruh warga SMK Negeri 4 Jember. Berselang 30 menit kemudian, dilanjutkan dengan musikalisasi puisi yang begitu apik dari para siswa.

Tak sampai disitu, acara terus berwarna dengan penampilan siswi-siswi dari ekstrakurikuler tari. Dan dilanjutkan acara yang sarat motivasi dari Ning Jember 2018 yang membicarakan tema peran perempuan diera milenial. Sorak sorai panitia dan penonton terus berlanjut hingga acara fashion guru, yang diikuti oleh Kaprogli Administrasi Perkantoran, Bapak Agus Suprapto, guru bahasa indonesia, guru sejarah, dan lainnya.

Dan diacara penunjukan bakat siswa-siswi SMK Negeri 4 Jember, ada lomba fashion siswa (sekaligus pemilihan Gus dan Ning SMK Negeri 4 Jember), band siswa, dan karaoke. Acara spektakuler ini ditutup dengan hadiah bertubi-tubi bagi para sanga juara, termasuk Gus dan Ning SMK Negeri 4 Jember yang terpilih.

Salah seorang siswa berujar bahwa acara peringatan Hari Kartini tahun 2019 ini begitu luar biasa. Ada banyak bakat ditampilkan, ada bintang tamu yang inspiratif, dan tentu ada banyak hadiah hiburan dari kedua sponsor utama (GOJEK dan NATASHA) bagi para siswa-siswi yang bisa menjawab pertanyaan dari sang pembawa acara. (Aty)

Semarak Pondok Ramadhan SMK Negeri 4 Jember
14 Mei 2019 01:01 - AdministratorSemarak Pondok Ramadhan SMK Negeri 4 Jember

Ramadhan tahun ini terasa begitu indah dan bersemangat. Begitulah yang dilakukan oleh SMK Negeri 4 Jember dalam menyemarakkan bulan suci penuh kemenangan ini. Berkat kerjasama Waka Kesiswaan, guru Mata Pelajaran PAI, dan OSIS, terselenggaralah pondok ramadhan selama dua hari. Yakni 13 Mei 2019 dan [ ... ]