ANTUSIASME SISWA JURUSAN OTKP DAN JURUSAN MM DALAM PEMBEKALAN SESI KEDUA PKL GELOMBANG I

Jember – Sejumlah 68 siswa jurusan Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (Kelas XI OTKP 2 & 3) dan 36 siswa jurusan Multimedia (Kelas XI MM 2) terlihat mulai memadati ruang aula SMK Negeri 4 Jember pada Kamis pagi (29/08). Meski acara belum dimulai, para peserta pembekalan sesi kedua PKL gelombang 1 sudah menempati ruang yang telah disediakan panitia. Hal ini menjelaskan bahwa para siswa begitu antusias untuk maju dan berkembang dengan kegiatan produktif seperti pembekalan PKL maupun PKL itu sendiri.

Acara yang berlangsung selama sehari ini, dibuka langsung dengan sambutan dari Kepala SMK Negeri 4 Jember, Drs. H. Suprayitno, M. Pd. Dan dilanjutkan oleh pemateri dari POLRES Jember yang membahas tentang Narkoba dan Kriminalitas, yang bertujuan agar siswa-siswi tidak pernah bersentuhan dengan keduanya dengan mengetahui bahaya dan akibat negatif yang ditimbulkan setelahnya.

Pada pukul 08.00 WIB, peserta pembekalan sesi kedua PKL gelombang 1 menerima materi Soft Skill yang disampaikan langsung oleh Waka Humas SMK Negeri 4 Jember, Margiyanto, S.Pd, M.P. Tak hanya mengenai hal tersebut, pihak sekolah juga mendatangkan pihak dari BKSDM Jember serta Situbondo TV untuk memberikan materi tentang wawasan dunia usaha dan dunia industri. Hal ini untuk membantu para siswa agar lebih siap dalam menghadapi dunia usaha dan dunia industri yang sesungguhnya.

Siswa-siswi jurusan OTKP dan MM yang akan menjalani masak PKL dari 03 september 2018 hingga 03 januari 2019 ini, juga mendapatkan pengetahuan baru tentang etos kerja dan kesehatan keselaman kerja lingkungan hidup (K3LH). Salah satu peserta pembekalan yang kami temui, Syafin (XI MM 2) memaparkan bahwa ia merasa beruntung bisa mengikuti acara yang sangat bermanfaat tersebut. Karena ia bisa memahami tentang edukasi bahaya penggunaan narkoba dan juga lanjut siswa berkaca mata ini, bahwa acara pembekalan mengajarkan siswa siswi untuk mempunyai karakter soft skill, berperilaku sopan santun beretika serta profesional ketika bekerja, dan siswa-siswi juga dituntut untuk mematuhi segala peraturan yang diterapkan oleh DUDI.

Seluruh peserta PKL gelombang 1 dari jurusan OTKP akan ditempatkan dibeberapa DUDI yang berbeda, antara lain, FKG UNEJ, FKIP UNEJ, BKPSDM Jember, Kejaksaan Negeri Jember, PG/TK Aisyiyah Jember, IAIN Jember, POLTEK Jember, FISIP UNEJ, Kantor Pusat UNEJ, Kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Jember, FTP UNEJ, dan Kantor Pusat Universitas Muhammadiyah Jember.

Sedangkan peserta PKL gelombang 1 untuk jurusan MM, akan menjalankan tugas di 13 DUDI yang berbeda, yakni NET TV Surabaya, JTV Banyuwangi, Banyuwangi 1 TV, JTV Jember, Situbondo TV, Percetakan Surabaya 45, Bursa Media Grafika, Percetakan Surabaya Express, Widya Utama Offset, Arena Garment, Gadjah Offset, D’raya Digital Printing, serta Matahari Departement Store Jember. (Aty)

Upacara Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK SMK Neger...
08 Okt 2018 07:59 - AdministratorUpacara Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK SMK Negeri 4 Jember

Jember – Pada senin (01/10) lapangan kebanggaan SMK Negeri 4 Jember terlihat tertib dan teratur dalam rangka pelantikan yang dikhususkan kepada pengurus OSIS dan MPK yang akan bertugas pada periode 2018/ 2019. Acara di pagi yang cerah tersebut dimulai dengan pengambilan posisi oleh pengurus baru [ ... ]