SISWA JURUSAN BDP & AKL SIAP MENGIKUTI PKL (PRAKTEK KERJA LAPANGAN) GELOMBANG I

Jember - Pada rabu pagi (28/08) siswa-siswi jurusan Bisnis Daring Pemasaran dan jurusan Akuntansi Keuangan Lembaga mulai disibukkan dengan kegiatan pembekalan Praktek Kerja Lapangan. Hadirnya seluruh peserta yang akan mengikuti program tersebut, menjadi bukti bahwa mereka siap dan sedia untuk menjalankan tugas di tiap DUDI selama 4 bulan ke depan.

Tepat pukul 07.00 WIB, acara pembekalan yang diadakan di aula lantai 3 SMK Negeri 4 Jember ini, dibuka langsung oleh Kepala Sekolah, Drs. H. Suprayitno M.Pd. Riuhnya tepuk tangan di sesi pembukaan menandakan semangat para peserta PKLyang akan diberangkatkan pada 03 september 2018 tersebut. Tak hanya itu, pihak panitia juga menyuguhkan materi tentang narkoba dan kriminalitas yang diisi langsung oleh pihak POLRES Jember.

Berselang menit, Waka Humas SMK Negeri 4 Jember, Margiyanto, S.Pd, M.P menyampaikan materi tentang soft skills, yang merupakan seperangkat kemampuan yang mempengaruhi bagaimana nantinya siswa-siswi berinteraksi dengan orang lain. Soft skills memuat komunikasi efektif, berpikir kreatif dan kritis, membangun tim, serta kemampuan lainnya yang terkait kapasitas kepribadian individu. “Saya mendapatkan banyak ilmu baru tentang dunia kerja berkat pembekalan ini. Acara yang sangat bermanfaat, yang membuat saya semakin siap untuk melaksanakan tugas” ujar Putri, peserta pembekalan kelas XI AKL 1.

Selain itu, peserta pembekalan PKL juga menyerap wawasan tentang dunia usaha dan dunia industri, yang disampaikan langsung oleh pihak Matahari Lippo Plaza Jember dan pihak PT. Anjasmoro. Nantinya, para peserta PKL gelombang 1 jurusan AKL akan ditempatkan dibeberapa DUDI, diantaranya: PRIMKOP YONIF 509 JEMBER, PT. TASPEN, Kantor Pelayanan Pajak Pratama, PKP RI, PRIMKOPKA Anjasmoro, BTN, PT. Asuransi Bangun Askrida, BPN, PT. Adira Finance, PT. PLN, KOPEGTEL CAMAR, CV. Jember Alle, BPR, Koperasi POLTEK Jbr, Koperasi UNEJ, Jasa Raharja, Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang, serta PRIMKOPPOL RESORT Jember.

Sedangkan untuk peserta jurusan BDP, akan melaksanakan tugas praktek kerja lapangan gelombang 1 di tiga dudi, yakni Matahari Lippo Plaza Jember, Toko Buku Gramedia Jember, dan Matahari Departement Store Jember.

Di masa PKL gelombang 1 yang dimulai pada bulan september 2018 dan diakhiri pada bulan januari 2019 ini, para peserta juga dibekali oleh materi etos kerja dan keselamatan kerja lingkungan hidup atau K3LH. Sekolah dan DUDI percaya bahwa siswa-siswi SMK akan selalu siap dan bisa menjawab tantangan kerja dalam persaingan global, dengan kerjasama yang baik antar semuanya. (Aty/And)

Upacara Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK SMK Neger...
08 Okt 2018 07:59 - AdministratorUpacara Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK SMK Negeri 4 Jember

Jember – Pada senin (01/10) lapangan kebanggaan SMK Negeri 4 Jember terlihat tertib dan teratur dalam rangka pelantikan yang dikhususkan kepada pengurus OSIS dan MPK yang akan bertugas pada periode 2018/ 2019. Acara di pagi yang cerah tersebut dimulai dengan pengambilan posisi oleh pengurus baru [ ... ]